Как правильно мыть продукты

Все мы знаем, что фрукты и овощи перед употреблением нужно мыть. Это необходимо делать для того, чтобы удалить опасные ядохимикаты, которыми они могли быть обработаны, песок, пыль и грязь. Однако, сполоснув их под проточной водой, мы даже не задумываемся, хорошо ли мы их вымыли.

Конечно, если это были овощи и фрукты с нашего огорода, то беспокоиться не о чем. Но если они куплены в магазине, то мы с вами можем только догадываться, откуда их привезли и чем они в процессе созревания обрабатывались.

Поэтому желательно выполнять несколько несложных правил во время мытья овощей и фруктов.

1. Овощи и фрукты нужно мыть под проточной модой в дуршлаге либо собственноручно.

2. Если вы видите, что продукты были обработаны парафином либо воском, то лучше их мыть с мылом.

3. Если у вас есть аллергия на что-нибудь, то для вас не лишним будет купленные фрукты и овощи замочить в холодной воде на час.

4. Для любителей тропических фруктов, особенно во время, когда их сезон еще не начался, рекомендуется счищать с них полностью всю кожуру.

5. Если после того, как вы почистили какой-то овощ или фрукт, под кожурой вы заметили желтые пятна, то его лучше выбросить. Этот продукт содержит в себе много нитратов.

6. А чтобы сократить количество нитратов в том или ином продукте, его необходимо замочить на сутки в соленой воде. Вместо соли в этом случае можно также использовать аскорбиновую кислоту.

Но не перестарайтесь. Помните: чем дольше вы продукт обрабатываете, тем меньше остается в нем полезных свойств.