Как избавиться от запаха в холодильнике

Если хранить в холодильнике продукты без упаковки или забывать вовремя убирать испортившиеся, то появляется характерный неприятный запах, от которого хотелось бы поскорее избавиться. Хорошо, когда эта проблема решается путем выкидывания всего того, что пришло в негодность. А вдруг вы все проверили, но ситуация не изменилась и, открывая дверцу холодитьника, вы продолжаете ощущать запах? Тогда придется заняться ею более основательно.

Полностью освобождаем и размораживаем холодильник, еще раз проверяем продукты и приступаем к уборке. Для этого вооружаемся мягкой тряпочкой, перчатками, раствором из воды и уксуса. У последнего довольно резкий запах, так что, если не выносите его - используйте соду. Тщательно проходимся по всем поверхностям холодильника, не забываем про стенки, полочки и морозильную камеру. Хорошо бы дотянуться до сливного отверстия.

Когда запах очень сильный, то нужно прибегнуть к водке, нашатырному спирту или чесноку. Но тогда, после процедуры, придется еще избавиться от запаха чеснока, оставив холодильник открытым на несколько часов.

Дополнительным средством, помогающим избавиться от запаха в холодильнике, служит лимон. Нескольких капель на тряпочку будет достаточно для достижения нужного результата.

Размельчите активированный уголь, насыпте порошок в открытую емкость и поставьте на полку - это также освежит холодильник. Препарат обладает великолепным абсорбирующим свойством, прекрасно впитывая запахи и «запирая» их внутри себя. Это практически безвредное вещество часто используется и при отравлениях. Сода уже упоминалась выше, с ней можно поступить так же, как и с углем. Один из этих ингредиентов держите в таре постоянно, но не забывайте менять. Ориентировочный срок – 3 месяца. При таком подходе лишние запахи гарантированно покинут холодильник!

Уборка закончена, но проблема способна вновь возникнуть. Тогда, чтобы не только избавиться от запаха из холодильника, но и предотвратить его, храните некоторые специи в открытом виде. Это может быть гвоздика, базилик или чабрец. Они источают приятный пряный аромат, который не впитывается в продукты. Для этой же цели используйте зерна риса, кусочки сыра, сахар и даже небольшие кусочки обыкновенного черного хлеба.

Если вы любите кофе, то цельные зерна, помещенные в пластиковую тару, можно расположить на дверце и оставить на длительное время. Только не храните их рядом с напитками или морозильной камерой. Попавшая на них влага сократит срок использования. При этом чудесный аромат будет радовать вас, как только заглянете в холодильник.