Яичная маска для лица

Яйцо очень любят косметологи за его универсальные и полезные свойства. По сути, в яйце достаточно всего, чтобы полностью сформировать и поддержать жизнь куриного зародыша, поэтому яичная маска для лица - это целая кладезь полезных веществ разной направленности.

Желток используется для сухой кожи, так как он питателен и отвечает за увлажнение. А из белка, напротив, делают очищающие маски-пленки для жирной и проблемной кожи. Они очень нежно снимают ороговевшие клетки и излишки деятельности кожных желез.

Можно использовать и целое яйцо, если требуется комплексная маска для лица.

Яйцо в чистом виде нечасто наносится на кожу. В основном его смешивают с другими ингредиентами. С творогом или овсяными хлопьями - для достижения легкого скрабирующего эффекта. С медом и молоком - для питания очень сухой кожи, снятия раздражения, шелушения и для питания. С мякотью сладких фруктов - чтобы повысить упругость сухой и вялой кожи. С мякотью кислых - для отбеливания и тонизирования. Чтобы подсушить кожу, хорошо смешать яйцо и глину. Сложно назвать такой продукт, который не сочетался бы с яйцом или одним из его составляющих, это универсальный продукт в мире красоты, который доступен для использования каждой женщине.