Полезные продукты осеннего меню

Природа – кладезь необходимых нашему организму витаминов и микроэлементов. Причем наибольшее их изобилие можно увидеть осенью. Именно она особенно богата на пищу для здоровья, ума и красоты. О ней сейчас и пойдет речь.

Итак, для начала поговорим о нашем втором хлебе – картофеле. В нем сбалансирован почти полный набор необходимых человеку веществ. Это: калий и фосфор, минеральные соли, большое количество аминокислот, кальций, железо, никель, йод, марганец. Наиболее полезно употреблять картофель запеченным, с добавлением овощей и масла. Именно такое его приготовление способствует выведению из организма шлаков и вредных веществ. Сырая картошка идеально подходит для масок, она обладает омолаживающим эффектом. Если наносить сырой картофель на лицо, он избавит вас от морщин. А отварной, добавив к нему еще сметану (или желток, или сливочное масло, или молоко), можно использовать для маски тела. Такая маска сделает вашу кожу мягче и моложе.

Дыня поможет похудеть. Дыня очень калорийный фрукт, богатый витаминами и микроэлементами. Но ее калории безвредны для фигуры. Например, если отказаться от завтрака или ужина, а заменить его на дыню с мороженным, ваша талия долго будет оставаться стройной. Основной совет при такой методике похудения: дыни в день нужно съедать не более 300 грамм, а мороженного – не более 50 грамм.

Орехи помогут сохранить молодость. Содержащие в орехах, семена и жирные кислоты помогут вашей коже надолго сохранить эластичность и молодость. Наиболее полезными являются свежие орехи: те, из которых может прорости зародыш. Кроме этого из ореховой скорлупы можно приготовить спиртовую настойку, которая спасет ваш желудок от тяжести и дисбактериоза.

Для тонкой талии ешьте яблоки. Во-первых, оно содержит много витаминов и органических кислот, калий и железо. Они еще и ускоряют обмен веществ, что благоприятным образом сказывается на фигуре. А, во-вторых, люди, которые регулярно употребляют яблоки, реже других сталкиваются с проблемами легких и астмой.

Тыква, благодаря огромнейшему содержанию в ней витамина А и Е, поддерживает стабильный гормональный фон в организме, очищает кишечник, уменьшает боль в мышцах и суставах.

Арбуз – выводит песок из почек и обогащает организм калием. Все дело в структурированной воде, которая в нем содержится. Попадая в организм человека, она меняет свое строение, очищая организм и выделяя огромное количество энергии. Поэтому для разгрузки рекомендуют иногда проводить «арбузный день»: целый день есть только арбуз, 1-2 килограмма арбуза каждые 3-4 часа.

От гриппа спасет капуста. В капусте, особенно квашенной, содержится большое количество молочной кислоты, которая обладает противовирусными свойствами. Если есть ежедневно по 100 грамм квашеной капусты, то вам будут не страшны никакие вирусы и простуда. И даже свежая капуста активирует защитные функции иммунитета человека. Поэтому употребляйте ее каждый день, заправляя, желательно, маслом.

Как видите, осень действительно является сокровищницей всевозможных витаминов, минералов и микроэлементов.